Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 280 ml Sojamilch, Hafer-, Reis- oder Dinkeldrink (für eine sojafreie Version keine Sojamilch nehmen)
- 100 ml geschmacksneutrales Öl
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Rhabarber waschen und in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Mandeln in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
- Den Soja-/Hafer-/Dinkeldrin und das Öl dazu geben und rasch vermischen, bis alle Zutaten feucht sind. Kleine Klümpchen können ignoriert werden, sie lösen sich beim Backen auf.
- Den Teig auf das Backblech geben und mit einem Tortenheber oder einer Palette gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
- Die Rhabarberstücke gleichmäßig auf den Teig geben und die gehobelten Mandeln darüber streuen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Danach auf dem Rost vom Backofen abkühlen lassen.