So langsam aber sicher zieht auf unserem Dynamischen Agroforst-Acker in Wiesbaden Erbenheim der Herbst ein. Doch momentan kann noch eine Menge geerntet werden: Von Lauch, Zucchini, Salat, Kohlrabi und Wirsing über Brokkoli, Blumenkohl, Weißkohl, Mangold, Tomaten und Mais bis hin zu aller Menge Kräutern wie Petersilie, Basilikum, Salbei oder Rosmarin – alles, was das Gemüseherz begehrt.
Möglich macht diese Vielfalt an Lebensmitteln das Prinzip der Vielfalt im Dynamischen Agroforst. Viele verschiedene Arten werden dicht an dicht gepflanzt, tauschen Nährstoffe durch ihre Wurzeln aus, spenden sich Schatten und Windschutz und schützen einander vor Fressfeinden. Einen Eindruck von der Vielfalt im Dynamischen Agroforst erhalten Sie in der nachfolgenden Bildergalerie.
Hier Dynamisches Agroforstprojekt entdecken!